Zuckersüße Idee eiskalt umgesetzt

Diesen Sommer geht Philipp Haas mit seinem mobilen Bar-Konzept süss+cool an den Start, um in Braunschweig und Umgebung als Durstlöscher und Stimmungsmacher Kulturevents und Privatpartys das gewisse Etwas zu verleihen.

Endlich ist der Sommer da! Und mit ihm halten auch partyfreudige und durstige Menschen wieder Einzug in der Braunschweiger Gastronomielandschaft. Viele von ihnen sind alteingesessene Stammbesucher:innen einschlägiger Szenekneipen und -bars. Verständlicherweise. Man weiß, was man bekommt; Szenerie und Menschen sind vertraut. Was allerdings tun, wenn man zwar nicht auf die gewohnte Qualität verzichten möchte, aber trotzdem mal Lust auf einen Tapetenwechsel hat? Dann ist man bei süss+cool genau richtig.

 

Der ausgebildete Veranstaltungskaufmann Philipp Haas, welcher die letzten zehn Jahre an den Theken in der Braunschweiger Bar- und Clubszene unterwegs war, vereint mit seinem Herzensprojekt nicht nur Leidenschaft und Beruf, sondern leistet auch einen wertvollen Beitrag für die örtliche Kultur- und Partyszene. Die Idee hinter alldem ist dabei ganz einfach: Leckere Drinks, wie, wann und wo man will.
Die farbenfrohe süss+cool-Bar, die aussieht wie ein stylisher Bartresen, lässt sich durch das Lösen von lediglich acht Schrauben auf eine Größe zusammenfalten, die es Philipp erlaubt, das Prachtstück problemlos in seinen Kombi zu verladen und sich mit all seinem Equipment auf den Weg zum Ziel der Wahl seiner durstigen Kund:innen zu
machen.

Tradition meets Innovation
Besonders stolz ist der Gründer auf die handwerkliche Raffinesse, mit der an dem Projekt gearbeitet wurde und die die Bar zu einem echten Unikat und Hingucker macht. Seit Oktober des vergangenen Jahres arbeitete er gemeinsam mit seinem Vater eifrig an dem Holz gewordenen Traum eines jeden Cocktailliebhabers, sodass es bereits im Mai zur offiziellen Gründung kommen konnte. Und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen! Besonders beeindruckend ist die Liebe zum Detail, die in die Arbeit eingeflossen ist. So sind beispielsweise die Möbelgriffe der eingebauten Schubladen aus der ersten Lederhose des bayerischen Herrn Papas entstanden. Ein echtes Vater-Sohn-Projekt.

Amphibien-Theke auf Wanderschaft
Egal, ob im vierten Stock einer Altbauwohnung, beim nächsten Open-Air-Konzert oder sogar auf dem Wasser – Philipp scheut keine Mühen, um allen eine Party genau nach ihren Vorstellungen zu ermöglichen. Für 25 Euro pro Person kommt er mit einer im Vorfeld individuell abgestimmten Auswahl an Drinks im Gepäck zur gewünschten Location, kümmert sich den Abend über um die Bewirtung und hinterlässt anschließend alles ganz genau so, wie er es vorgefunden hat. Und die Gastgeber:innen haben ausnahmsweise tatsächlich Zeit, sich um ihre Gäst:innen zu kümmern und selbst zu feiern.
Wer jetzt neugierig geworden ist, sich aber nicht gleich traut, ins kalte Wasser zu springen und die vermeintliche Katze im Sack zu buchen, ist herzlich eingeladen, einmal bei einer TANZBAR-Veranstaltung im KufA Haus vorbeizuschauen, um sich von der Qualität der Getränke und der Herzlichkeit des Teams zu überzeugen. Dort findet ab sofort einmal im Monat eine von lokalen Szene-DJs musikalisch begleitete Open-Air-Party statt, die zum einen mit unglaublich guter Stimmung und zum anderen mit den fantastischen Cocktails von süss+cool aufwartet.
Und wie gesagt: Auch vor den reißenden Braunschweiger Gewässern macht Philipp nicht Halt. In Kooperation mit der Floßstation bietet er von ihm persönlich betreute Floßfahrten auf der Oker an, bei denen kein Longdrinkglas trocken bleibt.
Also nichts wie los und einen Abend buchen, bevor der Sommer wieder vorbei oder Philipps Terminkalender schon voll ist.

Die nächsten öffentlichen Floßfahrten finden an folgenden Tagen statt:
10. Juli 2022 um 17 Uhr
18. August 2022 um 20 Uhr
21. August 2022 um 17 Uhr
(35 Euro pro Person, 2 Cocktails inklusive.Um vorherige Reservierung wird gebeten)

Kontakt:
www.suessundcool.de
hallo@suessundcool.de

Foto süss + cool/seventeenpatches/Max Heise

Vergiss nicht, abzustimmen.
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Jannick Stuehff

Geschrieben von Jannick Stuehff

Zuckersüße Idee eiskalt umgesetzt

Nervös im Jobinterview