Wein und Schokolade
29. bis 31. Oktober |
Winzerküche (BS)
winzerkueche.de
29. bis 31. Oktober |
Winzerküche (BS)
winzerkueche.de
Wer von Schokolade und Wein nicht genug kriegen kann, sollte der Winzerküche in Braunschweig vom 29. bis 31. Oktober einen Besuch abstatten.
Nach einem langen Tag nach Hause kommen, sich aufs Sofa kuscheln und bei einem guten Glas Wein und einer Tafel Schokolade entspannen. Klingt himmlisch, oder nicht? Dass Schoki und ein edler Tropfen das perfekte Team sind, findet auch die Sommelière Petra Benninger-Scholl, welche die Winzerküche in Braunschweig betreibt. Vom 29. bis 31. Oktober lädt sie Feinschmecker drei Tage lang zum Horizont-Erweitern ein.
Schokolade macht glücklich! Am Donnerstagabend bietet die Sommelière deshalb einen Workshop rund um die dunkle Versuchung an. Dabei können sich alle Naschkatzen auf die Spuren der Kakaobohne begeben und ihr Wissen über das Wachstum, die Röstung sowie die Verarbeitung auf der ganzen Welt erweitern. Die Geschichten einiger berühmter Chocolatiers, wie zum Beispiel Zotter, dürfen natürlich auch nicht fehlen.
Am Freitag, den 30. Oktober ist ein Tasting geplant, das die Zungen der Besucher in die Welt des hochwertigen Geschmacks eintauchen lässt. Hierbei kann man viel über die lange Tradition und Kultur von Schokolade und Wein erfahren und lernt alles von der Herkunft der Kakaobohne bis hin zur Herstellung der edlen Weinsorten, die jahrelang in Fässern reifen.
Zum Abschluss eines genussvollen Wochenendes kann jeder, der einfach nur so auf hochwertige Schokolade und Wein steht, am Samstag in der Winzerküche shoppen gehen. Egal ob weiß, Vollmilch oder zartbitter – von 0 bis 100 Prozent Kakaogehalt ist alles dabei. Weinliebhaber finden mit einer professionellen Beratung sicher auch die richtige Flasche und das nicht nur an diesem Tag. Petra Benninger-Scholls Herz schlägt für kulinarische Köstlichkeiten, weshalb sie auch ihre Leidenschaft fürs Kochen regelmäßig in Kursen und Seminaren mit ihren Kunden teilt. In ihrer Winzerküche kann jeder für einen Abend zum Chefkoch werden.
Für den Workshop und das Tasting muss man sich aufgrund der begrenzten Plätze telefonisch oder per Mail anmelden. Weitere Informationen finden sich auf der Webseite der Winzerküche.
Am Freitag, den 30. Oktober ist ein Tasting geplant, das die Zungen der Besucher in die Welt des hochwertigen Geschmacks eintauchen lässt. Hierbei kann man viel über die lange Tradition und Kultur von Schokolade und Wein erfahren und lernt alles von der Herkunft der Kakaobohne bis hin zur Herstellung der edlen Weinsorten, die jahrelang in Fässern reifen.
Zum Abschluss eines genussvollen Wochenendes kann jeder, der einfach nur so auf hochwertige Schokolade und Wein steht, am Samstag in der Winzerküche shoppen gehen. Egal ob weiß, Vollmilch oder zartbitter – von 0 bis 100 Prozent Kakaogehalt ist alles dabei. Weinliebhaber finden mit einer professionellen Beratung sicher auch die richtige Flasche und das nicht nur an diesem Tag. Petra Benninger-Scholls Herz schlägt für kulinarische Köstlichkeiten, weshalb sie auch ihre Leidenschaft fürs Kochen regelmäßig in Kursen und Seminaren mit ihren Kunden teilt. In ihrer Winzerküche kann jeder für einen Abend zum Chefkoch werden.
Für den Workshop und das Tasting muss man sich aufgrund der begrenzten Plätze telefonisch oder per Mail anmelden. Weitere Informationen finden sich auf der Webseite der Winzerküche.
Text Allegra Wendemuth
Foto Winzerküche
23. Oktober 2020