SUBWAY war zum Hausbesuch bei „Green Rosin“
Neueröffnung des „Green Rosin“
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Food-Trip mit allen Sinnen

Auf kulinarischer Reise im neu eröffneten „Green Rosin“.

Frischer Wind für die Gastrolandschaft Braunschweigs: Ende August eröffneten die erfahrenen Gastronom:innen Nicole und Philip Schwalm in Kooperation mit Gründer Frank Rosin das Restaurant & Bistro „Green Rosin“ im Lilienthalhaus des Braunschweiger Flughafens. Was Euch hier im stylish-gemütlichen Ambiente erwartet und warum das Konzept sich nicht auf eine Ernährungsweise beschränkt, haben wir bei einem deliziösen Dinner herausgefunden.

Mit der Eröffnung des Green Rosin wurde die Event- und Veranstaltungslocation Lilienthalhaus mit verschiedenen Spaces und einer Skylounge um ein Bistro & Restaurant erweitert. Diese Entwicklung kommt nicht nur den Firmen und Privatpersonen zugute, die hier Kongresse, Tagungen und Events veranstalten, sondern auch allen leidenschaftlichen Foodies der gesamten Region. Das Konzept des Green Rosins beruht nicht – wie der Name vermuten lässt – auf einer bestimmten Ernährungsform, sondern in erster Linie auf frischen Zutaten und gesunden Gerichten. Laut Gastronomin Nicole stehe vor allem das Bewusstsein für eine ausgewogene Ernährung und einen gewissenhaften Konsum im Fokus. So kommen neben vielfältigen vegetarischen und veganen Gerichten auch Fleischliebhaber:innen auf ihre Kosten: Kreationen wie geschmortes Ochsenbäckchen in Portweinjus mit Blumenkohlreis oder Maishähnchen mit Knollencurry spiegeln die Vielfalt des ganzheitlichen Konzeptes wider. Mit modernen, harmonischen Teller-Komponenten wie beispielsweise in Olivenöl geschwenkter Pasta mit gebranntem Fenchel und Pumpernickel-Crumble oder gebranntem Kohl mit Blumenkohlpüree werden gesunde, eingestaubte „Oldschool-Gemüsesorten“ neu interpretiert. Auch verschiedene Wraps, Burger und Bowls stehen auf der Speisekarte. Das Healthy-Food des Green Rosins komme ganz ohne Fleischersatzprodukte und Konservierungsstoffe aus, da ausschließlich mit pflanzlichen Zutaten hergestellte Alternativen verwendet würden, so die Geschäftsführerin. Die Produkte werden von Start-Ups, sozialen Einrichtungen und Manufakturbetrieben bezogen, die die nachhaltige Philosophie des Restaurants teilen.

 

 

 

 

 

 

Kulinarik-Kompass
Um die Besucher:innen nicht nur auf eine geschmackliche Gaumen-Expedition, sondern auf eine Reise mit allen Sinnen mitzunehmen, wird im Green Rosin neben der Speisekarte ein Selfmade-Magazin „explore“ gereicht: Passend zum Blick auf den Flughafen können sich die Gäst:innen von internationalen Urlaubs- und Rezepttipps inspirieren lassen und sich ihre nächste Reise bei einem genüsslichen Dinner ausmalen. Wer neugierig auf den Ursprung der Kreationen des Restaurants ist, kann im Magazin außerdem auf einen Food-Trip zur Herkunft des jeweiligen Gerichts gehen.
Auf Empfehlung von Nicole fällt unsere Wahl auf Bruschetta mit Aufstrich, gerösteten Pistazien und frischer Rauke sowie cremiger Polenta mit Dill, Basilikum und Pastisnote. Nach einem Gruß aus der Küche, bestehend aus Laugenbrezel mit orientalischem Dip, werden Starter und Main Menü nach kurzer Wartezeit serviert. Die neue Aufmachung der Bruschetta verleiht der beliebten Vorspeise eine unerwartet frische, geschmackvolle Note. Und auch die Hauptspeise schafft mit einer Kombination aus geschmorten Pilzen, Blattspinat, Rote-Beete-Meerrettich und gerösteten Sonnenblumenkernen einen harmonischen Mix aus kräftigen, pikanten und aromatischen, milden Komponenten. Fazit: Nicht nur gesund, sondern auch super lecker!
Zur Freude der Geschäftsführer:innen mit 15 Jahren Gastro-, Event- und Hotellerie-Erfahrung sei das Restaurant seit der Eröffnung regelmäßig ausgebucht. Mit der Bereicherung des Lilienthalhaus um das Green Rosin sei die Location nun nicht nur der perfekte Ort zum Schlemmen, sondern auch für Events mit umfassendem Service von Unternehmen und Personen, die den Nachhaltigkeitsaspekt ebenso fokussieren wie die Betreiber:innen.
Nicole und Philip wünschen sich auch weiterhin die Offenheit und Begeisterungsfähigkeit für neue, kreative Konzepte in der Region, die sie selbst verspüren.

Fotos Lina Tauscher

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Lina Tauscher

Geschrieben von Lina Tauscher

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